德清工会连续11年到一线送演出“种”文化

来源:《浙江工人日报》2020-09-08 查看数: 0


日前,104国道德清段改建工程项目工地现场灯光璀璨,精心装饰的舞台上传出了优美的歌声,观众席中欢声笑语,掌声不断。这里正在举行德清县总工会“三服务”慰问演出进工地活动,以感谢建设工人们为城市建设挥洒汗水,丰富他们的业余生活,表达对他们坚守岗位的敬意。

演出在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,振奋人心的音乐一下子点燃了现场的气氛。本场演出包含歌唱、相声、魔术、京剧等多种形式的表演,台下观众连连喝彩。其中由一线工人们自己带来的歌曲合唱《我的好兄弟》、德清县公安局带来的情景剧《阿sir教你说防范》等节目更是引起了强烈反响。

项目相关负责人介绍,项目工程任务紧张,工地条件艰苦,一线工人们平时很少举行文化休闲活动。德清县总工会带来的这场文艺演出为大家带来了快乐,得到别样的视听享受。

德清县总工会已经连续11年到基层送演出,将优美的文艺表演、新时代文明礼仪、法律法规,以及“娘家人”的关怀和职工之间情谊等“种”到基层一线。接下来德清县总工会还将继续有计划地安排送文艺下基层,深入企业、工地,送文艺到基层一线,丰富职工的文化生活,增强工会组织的吸引力和凝聚力。

原载9月7日《浙江工人日报》

0