长三角迎来“体旅结合”发展新契机

来源:新华网2020-06-16 查看数0

作为我国经济增长最快、开放程度最高、发展活力最强的地区之一,长三角地区正迎来“体旅结合”发展的新契机。记者从安徽省体育局获悉,长三角地区体育产业协作会日前正式发布2020年度长三角地区体育旅游精品项目,安徽共有12个项目入榜。

这12个安徽入榜项目为:芜湖红杨山汽车体育公园、滁州白鹭岛体育休闲度假区等。长三角体育旅游精品项目评选由安徽省体育局牵头,上海市体育局、江苏省体育局、浙江省体育局、上海体育学院等联合推动,是长三角体育产业合作的重要举措,旨在促进长三角体育与旅游产业深度融合。

2020年度长三角地区体育旅游精品项目包含15个长三角精品体育旅游目的地、13个精品体育旅游线路、14个长三角地区精品体育旅游赛事以及6个精品汽车自驾运动营地。其中,上海11个项目、江苏共12项、安徽12个项目入选,浙江最多,有13个项目上榜。

《2020年长三角文化和旅游联盟重点工作计划》印发、2020年长三角文化和旅游联盟联席会议召开、苏锡常通(苏州、无锡、常州、南通)文旅跨江融合客源互送启动、2020年度长三角地区体育旅游精品项目发布……近期,长三角区域文化和旅游合作动作频频。

去年5月,上海、江苏、浙江、安徽文化和旅游部门签署战略合作框架协议,建立长三角文化和旅游联盟,开启了长三角文旅机制化合作新篇章。

据介绍,长三角地区体育旅游精品项目的发布,将进一步提升三省一市的体育产业发展质量,促进区域体育消费提档升级,助力长三角地区打造全国体育产业高质量一体化发展示范区。

来源:新华网

0