余杭民宿招募“试睡员”

来源:2020-06-09 查看数0

经自主申报、多部门联合评审,10家民宿获评“2019年度余杭区示范民宿经营单位”。日前,由区农业农村局主办、余杭区民宿农家乐行业协会承办的“试睡员”招募活动正式启动,旨在进一步打响余杭民宿品牌,推进“农文旅”融合发展。

本次示范民宿(农家乐)评选,有来自径山、鸬鸟、黄湖、百丈、瓶窑、中泰等多个镇街的23家经营单位参选。区农业农村局会同浙江大学、浙江旅游职业学院的专家对参评单位逐一走访,根据基础情况、空间环境、文化特色、服务质量、平安建设、经营情况、示范带动、获奖情况等8个方面、23项内容进行联合评审。最终,林雨堂·吉祥苑等10家民宿获评示范民宿称号。

根据《关于印发〈余杭区鼓励民宿(农家乐)发展的若干政策意见〉的通知》等文件精神和要求,这10家示范民宿将获得政府补助资金,共计120万元。

“试睡员”招募活动计划邀请10位来自各行各业的市民,免费到刚刚评选出来的10家示范民宿体验一晚住宿服务,远离城市喧嚣,享受乡村美景,品尝农家美食,同时记录入住体验,为民宿发展建言献策。

来源:《余杭晨报》

0