柯桥印染用上“驾驶舱”

来源:2020-06-09 查看数0

在位于蓝印时尚小镇的英吉利印染有限公司里,厂房还是那些厂房、设备还是那些设备,但是,就因为连着了一个名叫“智慧印染”的平台,这里的一切都已经脱胎换骨。这个“智慧印染平台”就是Binmade纺织制造智能平台。

在“英吉利印染”的中控室里,一块巨大的LED屏幕占据了整个墙面,在这个名叫“驾驶舱”的大屏页面上,该平台开发参与者王文俊先生向记者演示了一个个神奇的画面:只见他用鼠标随机点击了26号染色机缸,有关机缸的一切实时工况数据。

王文俊告诉记者,这个智慧平台不仅能知道每台设备的工况,还能智能排产,使得淡季旺季的机缸利用率大大提高。这个平台还有一项“特技”就是设有“染色专家”功能,通过自动配色、自动测色等,可以完全取代染色打样师傅,对一个中等规模的印染企业而言,仅此一项就能节约30~40人左右的人工费。随着这个平台建成投用,“英吉利印染”生产效率有了很大的提升。

王文俊介绍说,现在这套系统还处在2.0阶段,接下来,已经独立发展的Binmade数制公司将进一步拓展功能,让“智慧印染平台”走向更多企业。

来源:《柯桥日报》

0