敖煜新暗访全国文明城市创建工作

来源:智慧德清2020-06-30 查看数0

今天上午,县委副书记、县长敖煜新带队暗访全国文明城市创建工作。他强调:要坚持创建为民导向,从薄弱环节抓起、从突出问题改起、持续加强精细化管理,不断补齐创建短板,不折不扣落实各项创建任务,推动文明创建工作常态长效。

敖煜新十分关注城区停车秩序问题。暗访中,他先后来到北湖街立交桥下、英溪路和丰北巷交叉口、康民路等地,查看各点位、路段车辆占道停放情况。敖煜新要求,相关部门要采取有效措施,加强日常管理,在满足群众实际停车需求的同时,确保秩序规范、隐患消除、环境有序。

据群众反映,欧诗漫街与兴康南路路口因未设置机非隔离,早晚高峰时期,交通拥堵,安全隐患大。在实地察看道路现状后,敖煜新强调,要及时回应群众诉求,加快研究通行方案,合理设置非机动车道,切实缓解拥堵问题,消除交通安全隐患,提高群众满意度和获得感。

在之前的暗访中,下渚湖街道华兴村接近玉屏路的闲置地块上被发现有大量违法倾倒的渣土淤泥。目前,渣土已经清理,该村也采取蹲点看守、设置围挡等措施杜绝渣土倾倒。敖煜新强调,要加大监管、巡查力度,坚决禁止渣土倾倒,对违法倾倒行为,要严肃依法处理,绝不姑息容忍。

在城北公交首末站出入口,因基础设施建设不完善,导致出入口两侧空地上杂草丛生,严重影响公交站整体形象。敖煜新对该问题现场进行交办,要求加快清理复绿、完善基础建设,切实为群众营造整洁、有序、文明的公共环境。

0