县人大开展“两法两条例两决定”执法检查

来源:智慧德清2020-06-30 查看数0

昨天,县人大常委会动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”执法检查正式拉开序幕。为确保执法检查取得实效,上午县人大召开动员部署会,邀请专家作相关法律讲座。县人大常委会党组书记、主任杨明连,党组副书记、副主任陈佐平,副主任方芳、姚夏林,县人民政府副县长王振权参加。会上,杨明连指出,开展“两法两条例两决定”执法检查是坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动,是防范公共卫生安全风险、保障人民群众生命健康安全的客观需要,也是积极回应社会期待、促进国家民族永续发展、树立文明大国形象的有力举措。各级人大、各有关部门要深刻认识此次执法检查的重要性,以人大检查活动与政府执法实践,切实推进习近平总书记重要指示要求在德清的落实落地,切实保障人民群众生命健康安全。

下午,杨明连、方芳带领执法检查组先后来到新发地农贸市场、丰盛食品、安泰时装、县森林公安局等地开展实地检查,详细了解我县动物防疫工作、野生动物保护和管理等情况。

0