人民医院二期项目即将完工投入使用

来源:智慧德清2020-06-30 查看数0

为了进一步推进县域医共体建设,优化医疗服务环境,2016年,我县启动了人民医院二期项目。目前该项目建设已经基本完工,预计八月份可投入使用。

昨天,记者在人民医院二期项目看到,整个项目现场干净整洁,尤其是医技楼和住院楼,在周边绿化的点缀下,多了几分安静、优雅。项目负责人沈鑫亮告诉记者,为了创造舒适宜人的就医环境,项目在建设过程中,专门设计了“苏州园林式”的花园式绿化风格,这也是二期项目的一大特色。

【同期声 县城建发展总公司副总经理沈鑫亮】包括一些凉亭、水池,都是参考了其他医院的一些建筑风格。给病人提供一个舒适的环境,包括他们可以在这里散散步,休息休息,聊聊天

位于项目西片区的是新建的14层住院楼,共设置了280多间病房,500个床位,病房采光通透、设施科学合理,极具人性化,充分考虑到了患者在住院期间的安全性和舒适性。

【同期声 县城建发展总公司副总经理沈鑫亮】这是新装的一个医用气体呼叫,像这个是一个换药的系统,这个是呼叫机,换药的话有菜单的,到时候每个药物的种类还有多少量都能显示出来的,就是说,提供一个舒适智能的就医环境

据了解,县人民医院二期工程是原址扩建项目,项目共新建14层住院楼、5层门诊医技楼以及高压氧舱、医疗辅助用房、两层地下停车库等,设置病区小药房、配置中心、病房医技、血透室等各个功能齐全的区域,将满足更多市民就医需求。此外,为了充分利用地下空间,项目采用了两层地下室的建设,大大缓解了医院停车难问题。

【同期声 县城建发展总公司副总 沈鑫亮】我们总共开挖了两个地下室,设计车位包括一共有680个车位,而且在医院周边还建设了两个立体停车库,也基本上解决了整个医院周边的停车场问题。

目前,整个项目精装修工程已经基本完成了,院内专业配套装修也接近尾声,有望8月份投入使用。

0