还有20~50%的赔付!德清这些人可享受健康补充保险

来源:德清发布2020-06-30 查看数0

昨天下午,县医保局与中国人民财产保险股份有限公司德清支公司举行低收入群体健康补充保险签约仪式。

县医保局针对低收入群体高额医疗费用问题,认真研究、大胆创新,建立低收入群体健康补充保险。将城乡特困供养人员、低保家庭成员、低边家庭成员、支出型贫困家庭成员一并纳入健康补充保险范围,由财政全额承担保费,将低收入群体在定点医疗机构发生的住院医疗费用,在经基本医疗保险、大病保险报销和医疗救助后的个人自理、自付部分,未纳入浙江省基本医疗保险药品目录和医疗服务项目目录的自费部分全部纳入健康补充保险赔付范围,给予20%~50%的赔付。

低收入群体健康补充保险做为2020年政府十大民生实事项目之一,现由中国人民财产保险股份有限公司德清支公司独家承保提供理赔服务。

本次签约完成首批5577人的投保工作,进一步提高了低收入群体医疗保障水平,切实减轻了他们的就医负担,有效缓解因病带来的经济压力,助其更好地实现全面发展。

0