全省MEI指数刚刚出炉!德清成为优+生!

来源:德清发布2020-06-19 查看数0

记者从全省“争先创优”行动月度工作例会获悉

1~5月份全省MEI指数出炉,

德清获得总分90.86,

全省排名15。

其中,社会消费品零售总额、专班总分、规上工业增加值、固定资产投资等指数表现较为亮眼。随着MEI指数的排名上升,反映的正是全县经济发展不断向好和优化。

什么是MEI?

MEI指数是浙江省首次提出的综合评价指标体系。

为做好今年经济工作,4月份以来,浙江省启动实施“争先创优”行动,按照“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”的要求,建立“一图一表一指数”赛马机制,加快形成比学赶超的工作氛围。

据了解,“一图”是按月绘制经济运行综合评价五色图,分别赋“绿蓝黄橙红”五色,分为“优+、优、良、中、差”。“一表”是月评比表,每月15日,各有关部门内部公布各市、县(市、区)工业、投资、出口、消费、社零等报表。“一指数”是经济运行月度综合评价指数(MEI指数),分目标完成度评价、匹配度评价、专班推进评价等三个维度,18项指标,综合反映各地的经济目标实现度、经济发展协调度和经济工作推进力度。

德清县能在全省90个县(市、区)中脱颖而出走在前列并非偶然!

德清专门组建了MEI指数统筹领导小组和工业、投资和政策、稳外贸外资、促消费、农业、建筑业和房地产、改革7个专班,做到专班统筹、驻企专业攻坚、组团式服务。

快速行动、精准发力,才能按下发展快进键。在县争先创优专项行动部署会后,德清MEI指数统筹领导小组和7个争先创优专班,都以战时的紧迫感迅速投入到了自己的工作中,全力奋战、全力跑出加速度,努力交出“精品窗口”的高分答卷。

0