2020湖交会·德洽会⑱|风起,大美德清待花开!

来源:德清发布1970-01-01 查看数0

【2020湖交会·德洽会

孟夏之日,万物并秀,又是一年盛会时!

今天,首届“湖州商品交易会“在德清盛大开启。紧随其后,’2020德清投资贸易人才洽谈会也将于6月19日开幕。

这是2020年度长三角地区主要领导座谈会“战疫一盘棋、夺取双胜利”主题效应的释放“外溢”,意义重大。

无论是立志打造成为继“进博会”后长三角地区最有影响力展会的湖交会,还是作为德清最具综合性、最具代表性的高层次招商推介活动的德洽会,如何为高质量赶超发展蓄积新的动能,这场“仲夏之约”无疑被赋予更多的期待。

从某种意义上讲,会展就是生产力。一年一度的德洽会便是如此,不仅大力宣传了德清的资源优势、政策环境、建设成就、发展前景,打响了大美德清的响亮品牌,同时,海内外客商通过德洽会,总能交到朋友、找到商机,谱写共赢合作的新篇章。这就是德洽会的魅力。

风起莫干山,潮涌长三角。今天,凤栖湖畔的国际会议中心,花团锦簇,热潮涌动。

“浙里来消费 浙货行天下”,打造对外开放领域高质量合作新平台,德清已经全面准备好了。

当下,长三角地区已经成为我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,长三角一体化也不断“升温”。

就在此前,《德清县开放合作突破年暨融入长三角更高质量一体化2020年工作方案》出台。自2001年以来,栉风沐雨的近二十年里,德清坚定不移地实施“接沪融杭”战略,始终扮演区域一体化的“急先锋”、 “先行军”。

要裸心,到德清。德清莫干山是离上海最近的江南名山、避暑胜地,对莫干山,上海人有种天然的“亲近感”;德清下渚湖是浙江省三大国家级湿地公园之一,在下渚湖,江浙沪游客流连忘返。

是山就要崛起,是水就要浩荡。德洽会见证了德清改革开放的先行先试,也推动了接沪融杭的持续深化。德洽会引领着这座城市不断迈上更高的开放层次,不断扩大朋友圈。

如今,长三角一体化战略的实施、重大交通设施的互联互通、“杭州市民公园、上海后花园”的独特区域优势,正释放出巨大的发展潜能;历届德洽会不断刷新的签约项目和投资金额,证明德清已成天下客商投资沃土和兴业高地。

如今,德清产业基础不断优化,产业集聚度持续提升,装备制造、地理信息、通用航空、数字经济等新兴产业方兴未艾。从全国首颗以县域命名的遥感卫星“德清一号”,到全国县域唯一的国家新一代人工智能创新发展试验区,让人们领略到一代伟人毛泽东的豪迈:坐地日行八万里,巡天遥看一千河。


如今,德清政府服务意识强,办事效率高,项目审批“德清速度”屡受客商赞许,改革创新已成为金光闪闪的靓丽名片,营商环境已成为引资引智的硬核大招。

“网”聚新动能,“云”开新机遇。首届“湖交会”,围绕着一个“新”字。全国首个城市会展的“线上展览馆”、启动首个城市命名的“网上交易会”,办成湖州人民自己的“湖交会”、惠及全国人民的“湖交会”、联动世界各地的“湖交会”……

今年的德洽会,同样颇有新意与亮点。以“新经济·新窗口@德清”为主题,通过线下系列活动和“云招商、云聚力、云兑现、云乐购、云推介”,全方位深度展示德清投资、创业、宜居、旅游新魅力,相信必将取得更加丰硕的成果。

潮起当奋进,风正好扬帆。湖交会和德洽会相聚凤栖湖畔,带给德清的不仅仅是无限商机,更有面向世界、面向未来的满满自信。

站在新时代新起点,在“一体化发展”战略的引领下,在湖交会和德洽会这个坚实而绚烂的舞台上,德清将再次放飞新的理想与希冀,并期待创造更多的美好与奇迹!

风起,大美德清待花开!

0