春运保供电 护航旅客返乡

来源:2019-01-30 查看数0

记者 黄欣怡

自2019年春运正式拉开帷幕以来,县供电公司用电检查人员也纷纷忙碌起来,1月25日一大早,工作人员赶赴德清高铁站和德清客运中心,开展春运用电专项检查。

记者在现场看到,县供电公司用电检查人员赵俊正忙着对用户配电开关站内的电压电流情况做相关检查,一旁的同事认真做着记录。在用户配电站内,工作人员还对动态无功补偿装置做运行情况监测。一切正常后,又立即赶往下一个巡视地点。

高铁站站台上,春运期间返乡人群归心似箭,赵俊和同事们一遍遍来回走,对供电线路进行巡视,查看线路上有无悬挂物,利用红外热像仪对供电线路进行温度测量,如果发现有节点发热情况,他们将及时告知高铁运营方进行处理。

连日来,县供电公司还积极组织工作人员,持续开展高铁站、客运中心、码头、电动汽车充电站等春运保供电重要用户的走访排查,加强技术支持和服务力度,协助用户开展设备状态检测,完善应急预案,畅通沟通渠道,建立联动处置机制。组织人员从变电站、输配电线路源头入手,开展隐患专项排查,提前完成隐患治理,全力保障春运重点区域可靠用电。

春运期间,县供电公司还将调整施工计划,暂停涉及重要用户和交通枢纽的计划性停电检修作业,强化电网无功控制,进一步加强抢修人员、车辆和物资配置,落实24小时值班制度,确保快速响应各类供用电突发事件,全力以赴护航旅客返乡路。

0