全县“三严三实”专题党课暨专题教育部署会召开

来源:德清县广播电视台2015-06-15 查看数0

13日上午,我县召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会,学习贯彻中央和省市委关于深入开展“三严三实”专题教育有关精神,并对我县开展专题教育进行动员部署。

会议首先由县委书记项乐民作“三严三实”专题党课。

中共德清县委书记项乐民:

根据中央和省委、市委“三严三实”专题教育的部署要求,今天我为大家讲一次党课,也是对全县开展“三严三实”专题教育的思想动员。这次党课,我们还把范围进一步扩大,专门安排全县各个行政村(社区)党组织书记在分会场参加,目的就是更好地贯彻落实中央和省委、市委强化基层党组织和基层政权建设的部署要求,推动我县从上到下各级领导干部学深悟透、带头践行“三严三实”,把德清各项工作推向前进。

项乐民说,大家要以高度的紧迫感和责任感,深刻认识“三严三实”的重要内涵,务必要从讲政治的高度深刻领会“三严三实”的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,不折不扣开展好专题教育。要深刻认识到,“三严三实”是新时期评价好干部的更高标准。是深化党的群众路线的重要遵循。是落实“四个全面”的根本保证。开展“三严三实”专题教育,就是要在教育实践活动已有成果基础上,乘势而上、巩固深化,进一步从严从实整“四风”、正作风,着力在抓常、抓细、抓长上下功夫,真正把“三严三实”的要求内化于心、外化于行,推动作风建设常态化、长效化,使党风政风民风得到根本转变。

要以思想的自觉引领行动自觉,争做忠诚干净担当的好干部,在坚定理想信念上从严从实:在立德修德践德上从严从实:在敢担当善担当上从严从实:在提升法治能力上从严从实;在守纪律讲规矩上从严从实;在守牢清廉底线上从严从实。

要以干在实处永无止境的要求两手抓、两促进,推动德清发展走在前列、再谋新篇。践行“三严三实”,根本目的是要改进党风政风,营造风清气正、劲足实干的好氛围,最终推动工作、促进发展。要把践行“三严三实”的成效集中体现到主要经济指标完成上,确保实现半年红、全年红;体现到打好转型升级“组合拳”上,实现发展质量更好、效益更好;体现到全面深化改革上,切实以改革创新推进各项工作;体现到确保百姓增收、生态良好和社会平安“三条底线”上来,加快推进人民更加富裕、环境更加秀美、社会更加和谐,切实以改革发展稳定成果检验专题教育成效。

同时项乐民强调,开展“三严三实”专题教育,是今年各级党组织的一项首要政治任务。中央和省委、市委的要求已经十分明确,关键是吃透精神、落实责任、抓好落实。接下来要严字当头、实字为先;要以上率下、落实责任;要抓好统筹、确保实效。把“三严三实”的要求与推动各项工作有机结合起来,确保“三严三实”专题教育真正取得实效。

随后,县委常委、组织部长夏冰对我县开展“三严三实”专题教育活动进行了部署。

县四套班子领导、县人民法院院长、县人民检察院检察长、确定为副县级待遇的在职干部,各乡镇部门在职的正科级干部参加会议。

县纪委、组织部、宣传部领导班子成员和各行政村(社区)党组织书记在分会场集中收看会议实况。

0