教你DIY冰棍雪糕

来源:银川晚报2015-05-29 查看数:

芒果酸奶冰棍

原料:芒果、酸奶

首先,芒果去皮,取果肉、切块。随后,放入酸奶中,拌匀。最具仪式感的一步来啦,用勺子将拌好芒果的酸奶,一小勺一小勺盛到容器中,然后放入冰箱冷冻。大概两个小时过后取出,一道透着鲜美芒果果肉的酸奶冰棍就做好啦。

紫薯雪糕

原料:紫薯两根,炼乳5克,牛奶150克

你可能听说过紫薯银耳羹、紫薯粥,一定没听说过紫薯雪糕。试着做一下,你会惊喜地发现,不仅味美,而且营养价值高。

首先,把紫薯放入锅中煮熟、切大块。随后,将所有材料投入榨汁机中搅匀,最后,打匀的液体倒入雪糕模具中,放入冰箱冷冻就可以啦。

火龙果酸奶冰棍

原料:火龙果、芒果、酸奶

首先,将火龙果去皮切小块,放入榨汁机杯中,然后倒入一盒酸奶,炸成果汁。下一步,将芒果对半切开,用勺子挖出果肉,放入榨汁机中加入酸奶,榨成芒果汁。最后,将两份酸奶果汁,分别倒入冰棍模具中,放入冰箱,冷冻4个小时以上,就可以吃啦。这款冰棍出炉的效果很奇特呢,中间是金灿灿的黄色,而周围是泛着火龙果的颜色。放在嘴里咬一口,散发着浓郁的果香味,特别好吃。

0