镜头 | 整治民生领域的微腐败

来源:中央纪委国家监委网站2020-04-29 查看数0

各地纪检监察干部聚焦整治“微腐败”,深入一线调查处置相关问题线索,有力维护群众的切身利益,进一步推动全面从严治党向基层延伸。

近日,江苏省张家港市塘桥镇纪委干部紧盯高铁新城建设区域拆迁情况,到该镇金村农户家中,走访调查拆迁过程中村干部是否存在吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题。(江苏省张家港市塘桥镇纪委 赵洁 摄)

近期,河南省鲁山县第四监督检查室通过多次走访调查,查处一起扶贫领域微腐败,为贫困群众追回拖欠20年的集体土地承包款8000元。(河南省鲁山县纪委监委 高凤阳 摄)

近日,广西壮族自治区天等县纪委监委在天等镇易地搬迁点龙岩小区监督服务站,通过“一库通”智慧监管平台查询群众的各项补贴拨付情况。(广西区天等县纪委监委 赵连逢 摄)

近日,重庆市忠县马灌镇纪委干部在高渡村向正在进行春耕生产的群众了解惠农政策落实情况。(重庆市忠县纪委监委 龚缘园 摄)

近日,贵州省镇远县报京乡纪检干部深入该乡松柏村坪玉组开展扶贫领域政策落实情况监督检查,逐项核对贫困户受益资金到位情况。(贵州省镇远县纪委监委 杨子轩 摄)

近日,新疆维吾尔自治区吐鲁番市纪委监委脱贫攻坚督导组入户走访,在高昌区艾丁湖镇花园村的一户收入低于5000元的边缘户家中,了解该户安居富民房入住、结对干部帮扶、低保金发放等情况。(新疆维吾尔自治区吐鲁番市纪委监委 张甫军 摄)

0