镜头丨使命在肩 初心如磐

来源:中央纪委国家监委网站2019-09-11 查看数0

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”广大纪检监察干部坚持从群众中来,到群众中去,听民声、护民利、暖民心,用实际行动淬炼初心、践行使命。

为确保帮扶资金使用规范,建设质量过硬,湖北省宜昌市人社局直属机关纪委干部前往对口帮扶贫困村抽查基础设施建筑材料使用情况。(湖北省宜昌市纪委监委 刘然 摄)

安徽省肥西县纪检监察干部深入田间地头了解惠民扶持政策落实、脱贫攻坚以及基层干部作风等情况,征集漠视侵害群众利益的问题线索,维护群众切身利益。(安徽省肥西县纪委监委 陆国 摄 )

江西省龙南县纪检监察干部蹚水踏泥,走访督查洪灾过后恢复重建工作开展情况,细致排查灾民安置安抚、赈灾物资发放、协助重建家园等方面存在的问题,以严明的纪律为灾后重建保驾护航。(江西省龙南县纪委监委 赖文婷 摄)

河南省商水县纪检监察干部深入一线,详细了解民生工程实施情况,真查实督促改,确保民生工程惠民生。(河南省商水县纪委监委 郭俊典 摄)

0