全国首个!德清民宿目的地官方旗舰店上线

来源:中国日报网2020-09-17 查看数:


一百多年前,1894年美国传教士佛礼甲在“游猎”途中发现了这座山,惊讶于在这个离上海不远的地方,竟然有这么一座集“竹、云、泉”之美于ー体的名山。于是在莫干山上营建“暑屋”开启了中国山地度假之先河。 十余年前,英国人马克、南非人高天成、法国人司徒夫等外国友人,租下了村民的房子开启莫干山“洋家乐”休闲度假的新时代。如今,在整个莫干山区域已经拥有各类民宿800多家。

9月9日,全国首个民宿目的地官方旗舰店-莫干山旅游旗舰店正式在飞猪平台上线。发布会上,德清县政府与飞猪旅行签署莫干山民宿目的地数字化营销合作协议,通过政府联手互联网平台进行目的地数字化营销推广,构建基于民宿目的地为入口的莫干山及周边“住、吃、玩、购”信息+交易数字化平台,打造目的地独具特色的对外推广窗口和数字化运营阵地。

近年来,德清大力发展以民宿、精品酒店为代表的景区休闲度假新业态,突出休闲”主题,走出了一条德清特色的度假旅游发展之路。作为洋家乐的发源地,莫干山洋家乐先后被评为全国首个服务类的生态原产地保护产品、国际乡村旅游度假目的地。

“此次莫干山旅游旗舰店的开设,开启了国内目的地全品类线上营销的新篇章,这也是全国首家民宿目的地民宿官方旗舰店,开辟了政府官方资源借助新媒体平台运营的先河。”德清县政府相关负责人介绍,旗舰店将结合本地景区、主题乐园、酒店客栈、特色旅游纪念品等,构建一站式目的地体验馆。在旗舰店内一站式售卖莫干山景区门票、旅行社参团、酒店预订、土特产等旅游相关的优质产品。

据了解,德清县文广旅体局将每年投入不低于500万元的资金,作为民宿旗舰店的营销费用。

原载中国日报网

0