德清五四村党员干部——打造坚强战斗堡垒

来源:浙江在线-浙江日报2015-06-19 查看数0

浙江在线06月19日讯 (浙江日报记者 袁艳 县委报道组 潘宗敏)“村党总支要增强凝聚力,建成坚强战斗堡垒。”日前,列席省委十三届七次全会的德清县五四村党总支书记孙国文,回村后向村里党员干部传达来自省委全会的“好声音”,鼓足大家谋发展的劲头,谋划村庄下一步发展。

大家认为,省委全会提出,加强基层党组织和基层政权建设,关键是提高基层的战斗力,这对村班子建设提出了更高的要求。这些年,正是村两委班子不断加强自身建设,带领村民推进美丽乡村建设,发展乡村休闲旅游,使五四村从一个贫困村成为国家级绿色小康示范村、全国文明村。

大家认为,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,落实好中央和省委的决策部署,就要多为群众办实事、解难事、谋福祉。还要全力抓好村民小组长和农村党员队伍建设。

通过学习讨论,五四村党员干部形成了全力打造美丽乡村升级版的共识。目前,五四村已以村民共同出资的形式成立了乡村旅游公司。接下来,该村将继续一心一意照着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,让村民的生活越过越美好。同时,按照创建国家3A级景区和全国美丽宜居示范村的标准,打造一个更加令人向往的五四村,以实实在在的行动,提高党组织在群众中的凝聚力。

0