奉化“创城·代表督” “督”出群众点赞

来源:《奉化日报》2020-08-18 查看数:

最近,困扰了中山东路舒家段小餐饮和周边群众两年有余的厨余垃圾老大难问题,在区人大代表舒承钧“三进店家”的努力下得到解决,这是人大代表助力解决民生民情难题的一个生动实例。

据了解,人大岳林工委开展“争创全国文明城市·代表督”活动以来,区人大代表舒承钧主动认领中山东路巡查任务,他先向经营户发放宣传资料,争取经营户配合文明城市创建,然后邀请街道工贸办和综合执法工作人员,进店查看垃圾分类和垃圾桶配备情况,告知经营户落实整治要求,最后联系物业公司,与部分经营户签订垃圾运送协议,使垃圾问题得到圆满解决。看到洁净的巷弄,周边群众纷纷点赞。

“督,就要督出效果。”这是舒承钧的自我要求,也是岳林街道参加“争创全国文明城市·代表督”活动全体人大代表的目标。据悉,人大岳林工委将辖区内的全体市、区两级代表分为4个巡查组,根据《浙江省文明城市程度指数测评标准》,巡查汽车东站、综合文化站、综合文化服务中心、行政服务中心等15个点位,边看边查,做好记录等。

此外,自创建全国文明城市暨共建“我们的家园”活动启动以来,岳林街道充分利用巾帼力量,发动各村妇女群众投身美丽庭院建设。一批“乘风破浪的姐姐们”不畏烈日骄阳,全力做好庭院及房前屋后整治美化,一家家院落被收拾得干净整洁、清爽别致,共同绘就岳林妇女姐妹的别样精彩。

据《奉化日报》

0