第三班包机顺利返港接载滞留“钻石公主”号港民

来源:2020-02-24 查看数0

由香港特区政府安排接载滞留“钻石公主”号邮轮上的香港居民的第三班包机,于当地时间23日凌晨1时55分左右离开日本东京,在北京时间23日清晨约6时抵达香港。

据香港特区政府新闻处介绍,这批返港的有5名香港居民邮轮乘客,特区政府卫生署医护人员在下机前向他们简单讲解检疫安排以及为他们测量体温。这批港人抵港后乘坐专车前往火炭骏洋邨检疫中心,接受14天的隔离检疫观察。

据介绍,停靠在日本横滨港的“钻石公主”号邮轮上原本共有364名香港居民。之前特区政府安排的两班包机共计接回188名香港居民返港,连同自行乘搭其他商业航班抵港的20名人士,目前已入住骏洋邨检疫中心接受检疫的“钻石公主”号乘客共有208人。

据介绍,截至2月22日,“钻石公主”号乘客中共有634人确诊感染新冠病毒,其中68名为香港居民,他们正在日本当地医院就医。

0