余姚引入第三方“环保管家”

来源:中国宁波网2019-10-15 查看数0

余姚中意宁波生态园管委会近日收到园区“环保管家”反馈:一企业的生产回用水外溢流入雨水管道。接到管委会整改通知后,该企业在“环保管家”指导下,不到一周便查明原因,封堵外溢点,并对厂区管道进行全面排摸,杜绝重蹈覆辙。

及时发现、及时整改,得益于第三方“环保管家”的引入。记者了解到,中意宁波生态园已与浙江爱源环境工程有限公司签订合作协议,聘请其为“环保管家”,为园区及企业提供一站式环保服务。这在余姚尚属首创。

根据协议,“环保管家”主要为生态园和企业提供环保专业咨询、隐患排查及解决方案等服务,重点检查环保手续合法性,废气、废水收集及治理设施有效性,固体废物贮存及处理合规性,环境风险防范设施有效性和环保台账管理规范性等内容,为企业提供环保问题全流程技术服务,降低环保违法风险。

截至目前,“环保管家”已为中意宁波生态园首批26家企业提供服务,累计上门150余次,提出整改意见近70条。预计到今年底,园区“环保管家”服务覆盖率达到100%,将极大促进企业及园区整体环保水平的提高。

(来源: 中国宁波网)

0