余杭全面发动提升城市能级

来源:《余杭晨报》2019-10-15 查看数0

随着日前余杭区“靓城行动——推动东部崛起”动员大会的召开,临平片区已然掀起一场轰轰烈烈的“环境大整治、品质大提升、全域大美丽”革命,全面促进城市“美化、序化、洁化、亮化、功能化、显文化”,城市提能级、发展拓空间、环境更靓丽、民生得改善的目标图景指日可待。

自去年开始,我区就通过以点睛城市重要节点、勾勒重要轴线及廊道、描绘重要片区为手段,以点带面、以轴扩面,积极推进靓城行动,为临平片区全面推进开了个好头。诸如位于临平南入城口的丰收湖公园,目前已完成总工程量30%,完成湖底开挖、防水毯铺设、土方造型等,园区道路完成30%。

当前,围绕“三个全域”建设,以及“打造杭州接轨大上海融入长三角桥头堡”要求,我区率先在临平片区289平方公里大地上开展“靓城行动”,将争取在一年多时间内,全面发动、定高标杆、精益求精、整体推进,紧紧围绕民生和发展两大主题,全面提升临平片区环境品质和综合能级,助力实现“东部崛起”,既满足群众舒适生活所需,又保障城市未来发展所需,打造人人向往的生活创业之城。

在此基础上,实施以“六化”为抓手的6大行动、18类工程,按照“拆一批、整一批、建一批、收储一批”的行动步骤,重点开展老旧小区改造、管线下地改造、道路沿线环境整治等工作,深入推进防违控违、水环境治理等,着力破除城市顽疾,提升临平副城承载力、竞争力、吸引力。

(来源:《余杭晨报》)

0