宁波迈入 生活垃圾“强制分类”时代

来源:《宁波日报》2019-10-08 查看数0

《宁波市生活垃圾分类管理条例》10月1日起正式施行,这意味着我市自此迈入生活垃圾“强制分类”时代。条例施行首日成效如何?市综合行政执法局相关负责人介绍,我市生活垃圾分类质量、意识均有很大提升,源头减量工作成效明显。

“截至下午5时,全市综合行政执法部门出动执法人员1500余人次,对260个社区的物业公司、48家机关事业单位、149家企业、1049家个体工商户进行了执法检查和专项督导检查。”市综合行政执法局相关负责人说。

记者了解到,自当日上午9时45分大榭开发区综合行政执法部门开出我市首张垃圾分类行政处罚决定书起,全市综合执法部门共对1720个单位及个人进行劝导,发出书面整改259起,开展劝导服务3000余次。对于部分愿意整改,并申请参加相关社会服务的违法行为人,执法人员依据《宁波市生活垃圾分类管理条例》第五十一条做出不予处罚决定。

(来源:《宁波日报》)

0