盐城举行专家研讨会 谋划“接轨大上海”

来源:2019-03-27 查看数0

3月18日,江苏盐城市举行“接轨大上海、融入长三角”高层专家战略研讨会。

上海一天要消耗7万吨农副产品,常年需求量数千亿元,70%以上靠外地供应。“盐城要建设上海优质农产品供应基地,上海市民餐桌上流行什么、想吃什么,我们就去种什么、养什么!按照市场需求导向,引领农业结构调整。”盐城市委书记、市人大常委会主任戴源在盐城市上分析说。

据介绍,此次高层专家战略研讨会是盐城市“对接服务上海招商周”系列活动的开场。为抢抓长三角一体化、长三角城市群发展等多重国家战略机遇,不断提升盐城开放合作层次、实现高质量发展,盐城在沪举办“对接服务上海招商周”系列活动,旨在打造长三角北翼经济发展新高地,进而融入全球产业链,全面提升城市发展能级。

为依托区位优势,积极构建对外开放格局,昨天下午,还举行了盐城(上海)跨国公司合作交流会暨中韩(盐城)产业园投资说明会。现场共签约项目12个,涉及汽车、电子信息、装备制造、纺织、机械制造、现代服务等产业。

作为中国较早对外开放的城市,盐城同时也是长三角城市群重要成员和淮河生态经济带“出海门户”城市。

近年来,盐城坚持开放融合发展,城市“朋友圈”不断扩大,先后与170多个国家和地区建立经贸交流关系,与8个国家的13个城市建立国际友好城市关系,12家世界500强企业在盐城投资。其中,中韩(盐城)产业园上升为国家层面战略合作平台,正对标国际一流园区,积极复制上海自贸区先进经验。

0