柯桥:“公益律师团”连万家

来源:2019-01-10 查看数0

企业有否存储常用合同范本”“规章制度或职工手册等管理文件是否有告知员工,如有,如何告知”“企业如何管理财税会计核算”……近日,柯桥区不少中小企业收到了一份问卷调查,问卷内容包括企业治理现状、风险防范、保障需求3个方面共29个问题。

这份问卷由柯桥区司法局、绍兴市律师协会柯桥分会制定,为柯桥区1万多家民营企业免费做“法治体检”。

去年11月以来,柯桥区司法局启动“民营企业法治体检”服务,作为市律师协会柯桥分会成员的12家律师事务所组成“公益律师团”,开展“分会进商会、律所进企业”活动。通过与柯桥区29个轻纺城商会结对,律师团为1万多家商会会员企业提供免费法律咨询和服务,其中最重要的是免费“法治体检”。截至目前,“公益律师团”已走访200余家企业。

“商会会员企业若遇到法律方面的难题,还可以实时咨询结对律师,做到企业法律服务‘随时在线’。”柯桥区司法局有关负责人说。

来源:《绍兴日报》

0