鄞州:尝试小区“退红空间”改造

来源:2019-01-10 查看数0

从前车辆进出经常被乱停放的车辆堵住去路,改造后,车辆停放有序了,小区周边环境也好多了。”昨天上午,家住鄞州碧云天小区的张先生说。

张先生说的改造,是鄞州区综合行政执法局(城管局)市政部门对该小区门口“退红空间”进行的改造提升,施划了130个停车位,并引入第三方停车管理服务公司进行管理。

所谓“退红空间”,是指小区红线以内、围墙以外的区域。

记者走进改造后的碧云天小区“退红空间”停车场看到,统一施划的停车位、规范的行车路线、道路出入口智能化(视频识别)无感支付、封闭式停车管理,让“退红空间”的停车乱象彻底改观。

据了解,此次进行“退红空间”改造的除了碧云天小区外,还有钟盈新村和都市森林小区,这3个小区共增加近400个停车位。下一步,鄞州区综合行政执法局将在试点基础上,继续加大对小区“退红空间”的改造力度,今年计划对华泰剑桥、金湾华庭、金色水岸、文景街、百丈花园、兰亭绿源、新天地等小区周边“退红空间”进行改造提升。

来源:《宁波晚报》

0