海宁:群团工作“四变”破“四缺”

来源:2019-01-10 查看数0

不久,挂职村干部成了浙江财经大学东方学院学生鲍奕廷的新身份。这两年,在海宁长安镇(高新区),和鲍奕廷一样,132名当地高校大学生利用课余时间赴村、社区挂职。为村民解读党委政府中心工作、参与环境整治、联络文化下乡……村干部的日常工作,如今也是这些大学生的一门新课程。

像这样统筹高校资源,以群众身份之变,破人员之缺,是海宁推进群团改革的一个缩影。近年来,海宁不断深化群团改革,创新群众工作体制机制和工作方式,推进党建带群建、区域化群建、群团共建,以“四变破四缺”从根本上解决了基层群团组织“缺编制、缺人员、缺经费、缺场所”等一系列难题,群团改革推进有声有色。

人在变,背后更是制度设计的角色在变。如何强“三性”、去“四化”、破“四缺”?海宁没有另起炉灶,而是以问题为导向,结合各镇、街道和部门单位原有的党建载体、各类资源和活动品牌,进行再整合、再挖掘、再拓展,打破条线分割,进一步统筹协调,科学配置工、青、妇、科、联等群团资源,充分发挥群众主体作用,形成服务中心、服务群众、服务发展的合力。

随着群团改革的深入,海宁市镇两级妇联主席轮值制度、优秀学生“双百双进”、长安“扶芳”公益课堂、马桥“工匠学堂”等一批创新做法和服务品牌也脱颖而出,得到当地群众点赞。

来源:《海宁日报》

0