嘉善:打造“智能传感谷”

来源:2019-01-09 查看数0

日前,嘉善县与中新苏州工业园区开发集团共同签订合约,计划打造中新嘉善现代产业园。据悉,这是长三角一体化更高质量发展上升为国家战略后第一个区域合作的重大平台项目。

根据规划,产业园总面积约16.5平方公里,东接上海金山区,南至320国道、平黎公路,西至伍子塘,北至茜泾塘。项目投入约200亿元开展征地拆迁、基础设施及配套设施等建设,并提供产业招商、运营管理等服务。

园区重点聚焦发展智能传感产业为主导的战略性新兴产业,以“力学、声学、光学”等传感器研发制造为核心,打通上游芯片核心关键部件和下游汽车电子、消费电子、航空电子等应用制造端,通过引进一批以智能传感器龙头企业,带动智能传感产业集聚集群发展,建设具有国际影响力、竞争力的“智能传感谷”。

中新集团董事长、总裁赵志松表示,将用18年时间,深入开发和打造16.5平方公里,按照“以产为主、产城融合”的发展理念,打造成长三角一体化产城融合的示范区。

来源:嘉善新闻网

0