倒计时2天!全国春季游泳锦标赛举行在即 上虞游泳馆整装待发

来源:上虞广电新媒体2019-01-04 查看数0

1月6日至9日,2019年全国春季游泳锦标赛将在上虞游泳馆举行。

来自全国27支队伍的上千名运动员、教练员、裁判员等参赛人员即将陆续到达上虞!

作为比赛场馆的上虞游泳馆,历时两年八个月的建设,终于到了掀开神秘面纱的时刻。

我们的新场馆怎么样?各项赛事筹备工作进展顺利吗?

1月3日,记者走进位于高铁新城的上虞游泳馆,为大家探了个路——

上虞游泳馆是上虞地标性建筑之一的上虞体育会展中心的主体工程,占地面积35亩,内设50米标准比赛池、25米训练池各一,可容纳观众1157人。

25米训练池

50米标准比赛池

走进上虞游泳馆大厅,迎面是一块大数据实时监测显示屏,室温、水温、更衣柜使用情况等信息一目了然。

(因上虞游泳馆未正式开馆,目前部分显示数据为虚拟数据)

穿过门帘,走近游泳池,瞬间感觉暖意融融!

今天室外温度个位数,场馆内的室温已经达到25度以上。

比赛日,场馆内的温度将会调到更高,准备前来观赛的市民们可要做好“一秒入夏”的心理准备哦~

工作人员手工监测泳池水温为28℃,已达到比赛要求的26℃到28℃温度区间

28℃的水在冬天真的算是很温暖了~

活捉一枚正在检查泳池情况的小哥哥!羡慕有没有!在我背着老棉袄的时刻,他却浸泡在温暖泳池中工作~~

比赛开始前将进行简短隆重的上虞游泳馆开馆仪式,活动中使用的相关设备正在进行最后的调试,大家猜猜这是什么?

水幕投影!据说效果非常赞!期待一下!

泳池净化设备选用国家游泳中心“水立方”中的24小时循环净化升级系统,保证泳池水温水质恒定。馆内暖通系统和地暖系统,创新选用高效节能、无污染的地源热泵技术,确保馆内温度湿度适宜,空气洁净。

这是上虞游泳馆的门禁系统,可使用手环、二维码、掌纹生物识别等方式入场,很先进有木有?!

同样智能的游泳馆更衣柜

全国春季游泳锦标赛是全国游泳界最高水平的赛事之一!比赛每年一次,设男、女自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳、混合泳等竞赛项目。在游泳运动管理中心进行专业注册的运动队方可通过注册单位报名参赛!

通过比赛将全面展示全国各省(市、自治区)专业游泳运动员的水平,为中国国家游泳队选拔优秀人才,各省(市、自治区)都派出最强的专业阵容参赛,竞争将十分激烈!

“卿”风徐来,掀起风浪!我们上虞培养选送的泳坛新星吴卿风也将参赛哦~

想亲临全国级游泳比赛现场吗?

想为上虞小将吴卿风加油助威吗?

那就一起来现场观看比赛吧!

0