永康:“温暖牌”公交车载92岁走失老人回家

来源:永康广电2019-01-04 查看数0

近日 , 永康市 K10路公交调度室 迎来了一对 70多岁的老夫妻,他们手持写有“老人走失,公交车司机送回”字样的锦旗,专程 送给 K10路公交车司机陈凤英。

胡岳祥:陈师傅,谢谢你啊。我妈妈90几岁碰到你这么好的驾驶员,如果不是你收留我妈妈后果不堪设想。这是我应该做的。真的要谢谢你。

市民胡岳祥的母亲应淑园今年92岁,患有老年痴呆。 当天 早上,老人早饭后从实验小学附近的家中走出,家人发现之后多方寻找无果,急成一团。

老人儿子 胡岳祥:一边找一边眼泪流下来,想到这样子。

老人儿媳妇 童卡莉:我们找了一个半钟头,都还找不到。我就提出来,让儿子去报警。

那天上午10:56, 永康 市远通公交公司女司机陈凤英 正好 开着K10路GL0710公交车从火车站开往堰头方向,行至华丰菜场站点时,几名热心群众合力把一名腿脚不便的老人扶上车。

K10路公交车司机 陈凤英:我问他们这个阿婆是到哪里的,他说我也不认识这个阿婆的,我只是帮助她,她(老人)就古山说得来,所以我想把她送到东站,我自己再走。那我就说,你要是把她送到东站你人走了的话,那个阿婆不会走路照样是没有用的。他就很焦急 地 问我怎么办,我说如果你放心交给我的话,那你把她就交给我。

陈凤英当即向公司领导汇报,并拨打110报警求助。车上乘客也帮忙询问老人家人的信息。

K10路公交车司机 陈凤英:阿婆上来以后很冷,刚开始没有那么活泼。我给她开了暖气,她坐在我车上也有一两个小时,乘客和我也劝导那个老人叫她不要那个,我等一下会把你送回家的,就这样安慰她,安慰好多次。

也许是大家的爱心温暖到了老人,老人说出了一些信息,给陈凤英提供了有价值的线索。几经周折, 陈凤英 终于联系 上 了老人的家属。当家属看到走失5个小时安然无恙的老人,激动不已。

老人儿子 胡岳祥:很激动很激动,又高兴又激动。千言万语都感谢这个远通公交公司,感谢陈凤英驾驶员。

0