英国汪星人身高2.1米成世界第一高狗

来源:腾讯新闻2016-07-27 查看数0

据英国每日邮报报道,英国南威尔士地区有一条名叫戴恩的大狗身高2.1米,重76.2千克,即将成为世界上最高的狗。

戴恩今年3岁,按狗生算它还是个年轻的小伙子。它从爪子到肩膀的高度是1.29米,但用后腿站起来就可以高达2米1。

戴恩的主人布莱恩和朱莉称,虽然戴恩看上去很吓人,但是连一只苍蝇也不会伤害。

戴恩每天的食量都不小,而且它的食物很丰盛,由鸡肉和米饭组成,吃完饭后还喜欢在主人乡间住所周围闲逛遛食。

这条大狗每天最多能睡22小时,它的床铺是成人床垫的型号。如今,它的主人威廉姆斯夫妇正在等待吉尼斯世界纪录的最终判定。

55岁的布莱恩·威廉姆斯说:“它是这个世界上心胸最宽厚的狗,是一只棒极了的动物,人们看到它都很开心,并整日与它玩耍。我们刚开始养它时它还是一只小狗,现在它已经长成了这块区域的主人,我们不会把它锁在家里,它任何时候只要想出去都可以。”

这条脾气温和老实的大狗甚至会害怕自己的影子,但它跟孩子们却总能相处愉快,毫无疑问是邻里的明星。“它带给我们无数欢乐,并且很好养活,从来不给我们找任何麻烦。”

跟戴恩一起竞争世界最高狗名额的还有英格兰东南部艾塞克斯郡的弗雷迪和美国内华达州的洛科。之前的世界最高狗乔治,3年前死于美国亚利桑那州的家中,它高1.09米,重107千克。图中是戴恩和其他宠物的对比,从左至右依次是一匹设得兰矮种马,一条㹴犬,一只猫和一只老鼠。

它的主人非常乐于看到自己的狗和其他两条狗比高,并称不管结果如何对于他们来说戴恩就是最高的了。

图中是戴恩与一位记者的合影,他们见面没多久就成了亲密无间的好朋友。

0