安吉启动工地围挡“整容”

来源:《安吉新闻》2020-04-27 查看数:

一番“装扮”后,本月,安吉县城天荒坪南路与云鸿东路交叉口,原本传统的砌砖围挡不见了,取而代之的是一堵长“绿墙”。“绿墙”采用的是人工仿真草皮,表面绒绒的,仿佛青草自然生长,摆脱了生硬感,与周围环境多了几分契合。公益广告的加入,又赋予了它“宣传阵地”“展示窗口”的新功能。

围墙“变脸”,这已经不是第一次。过去,安吉县围绕文明工地建设等工作,多次开展工地围挡提升工作,整体形象优化明显,但仍存在标准不统一、新老挡墙交替等问题。为全力创建全国文明城市,建立与优雅竹城相匹配的文明施工管理体系,打造宣传展示安吉靓丽形象的风景线,本月,安吉县住建局启动了建筑工地围挡美化提升行动。

据了解,为指导各建设单位做好美化提升,安吉县出台了《施工围挡标准图册》,对砌砖围挡墙、装配式围挡墙的高度、厚度、材料、设置等均进行明确规定。本次提升对象包括该县房屋建筑、市政公用基础设施、交通、水利、园林绿化、拆除、待见(收储闲置)、临街装饰装修等工程围挡。截至目前,安吉县已经完成美化提升6个,共550米长。本月还将完成20个美化提升,届时总长将达到5000米。

(来源:《安吉新闻》)

0