长兴273名优秀离世党员荣登思敬堂

来源:《长兴新闻》2020-01-20 查看数0

2019年,虹星桥镇各行政村相继为离世的党员设立思敬堂,纪念老一辈优秀党员为村里作出的贡献,铭记他们无私奉献的精神。如今,17个行政村实现思敬堂全覆盖,273名优秀离世党员光荣“入堂”。

摆放老物件情景再现红色教育有了新场所。“市级先锋示范村”港口村,将思敬堂设置在家学养正馆(原幼儿园旧址)的东厅,中厅再现了原虹溪区第六高级社幼儿园的教学场景,西厅则展示了优秀家风家训。开放以来,这里已经开展各类教育活动20余次,接待参观360余人次。

港口村党总支书记孙根法很有感触:“村里有难事,党员总是冲在前面,默默为村里作了很多贡献。他们是无私奉献的平民英雄,设立思敬堂是对他们最好的纪念。”

2018年,虹星桥镇党委制定《关于开展党员临终关怀的实施意见》,探索建立党员临终关怀机制,2019年更是在全县率先实现思敬堂建设全覆盖。

“思敬堂可以起到引导社会良好风气的作用。它是一整套机制,一个党员从入党那一天起,就享有党组织的政治关怀,去世前有来自其他党员的临终关怀,死后有对其贡献和荣誉的纪念。3个阶段接续起来,对党员、老百姓均可产生激励作用。”虹星桥镇组织干事蔡洁表示,思敬堂相继设立,更是在全镇掀起一股学习优秀党员、共建美好家园的热潮。

(来源:《长兴新闻》)

0