安吉对“创城”不力进行问责

来源:《安吉新闻》2019-08-09 查看数0

日前,《安吉县创建全国文明城市工作问责办法(试行)》出台。《办法》明确,在创建工作中出现组织领导、部署执行、监督检查、整改落实等工作不力等情形,有关责任单位与个人违反相关工作要求,不能按期完成工作任务,影响创建工作有序开展,对责任单位、责任单位主要领导、分管领导、直接责任人进行责任追究。

实际上,在创建之初我县也曾制定责任追究办法,此次《办法》是对追究办法的完善。问责的范围很广,既包括责任单位责任不清、组织不力、工作不实或工作人员不担当不作为,也包括各部门对联系的文明劝导路口、背街小巷、居民小区创建工作领办不力。“责任单位主管的领域自然不用说,联系的文明劝导路口、背街小巷、居民小区,这些也是部门的责任,都要一视同仁,想方设法整改到位。”县创建办督查组组长李明星说。

《办法》明确,凡被实施问责的对象,采取约谈提醒、通报批评、诫勉谈话、停职检查、降职使用、引咎辞职或责令辞职、免职等方式追究责任。

“希望全县上下更加重视创建工作,以身边的反面案例警醒自身。问责只是一种手段,不是创建的目标。”县创建办相关负责人说。

(来源:《安吉新闻》)

0