余杭:布局“大健康”产业

来源:2018-12-26 查看数0

为孵化引进国内外最新健康医疗项目,搭建健康医疗产业融资对接平台,加快推进余杭健康医疗产业发展,日前,余杭区人民政府联合普华资本在梦栖小镇举办“医疗Hi”大会。

会议主办地余杭是省内创新创业高地,健康产业是继数字经济后余杭又一发力点。依托省级生物医药高新技术产业园、国际生命科技小镇、中以国际医疗健康产业园、未来科技城健康谷等产业平台,余杭经济技术开发区制造基地、良渚新城创新应用和临床试验中心、未来科技城创新研发中心“一基地两中心”东中西联动发展格局加快形成,不仅引进了美国礼来制药、安进公司等世界500强生物医药企业,还涌现了贝达药业、诺尔康等国家科技进步一、二等奖企业。同时,杭州余杭金融控股集团有限公司作为余杭区政府产业基金管理人,积极运用政府产业基金的纽带引导作用,进一步推进大健康要素资源在余杭集聚。

会上,良渚新城与普华资本、中电数融签订战略合作协议,未来各方将致力联手孵化若干精准医学、智能穿戴类初创型企业,为它们提供人才、资本以及政策落地全方位的支持。

余杭区相关负责人表示,余杭致力发展大健康产业,发展有平台,产业有基础,规划有方向,“希望通过本次大会,将世界前沿的生物医药和医疗器械领域的新技术、新趋势带到余杭,与余杭产业、企业合作对接、深化交流、创新融合,共赢浙江生物医药产业大发展。”

来源:杭州网

0