桐庐:谋划“大健康”发展

来源:2018-12-26 查看数0

12月19日一早,在桐庐原女儿村,“金中棚户区改造签约处”大红的牌匾格外显眼,当天是桐庐县大奇山金中棚户区块改造领取提前签约奖的日子。

9点刚过,来自金中村郑家样一组的村民郑新伟就来到现场,他已完成签约工作,拿着身份证和“签约户”卡片来申领选房摇号顺序号牌。

“我们安置房在城南路与大奇山路交叉口西北侧地块,据说是按高标准建设以多层、小高层为主的安置房,并配有商业办公、商铺、物业管理停车场、运动休闲场地等基础设施,而且多层、小高层均配有电梯,给老年人也带来方便。”郑新伟对以后的安置点充满憧憬。

今年9月17日,城南街道吹响棚户区改造的号角,“健康产业已成为全省重点发展的八大万亿产业之一,富春山健康城迎来了全新的发展机遇。根据健康城分区规划,谋划了健康城大奇山路幸福体验区项目。”桐庐县委常委、城南街道党工委书记周海静表示,在改造过程中,也将保留一些有改造潜力的房屋,计划改造成为茶室、咖啡室、书画室及阅读室等,以此来提升区块内人文气息。

据介绍,桐庐健康城体验区项目整体将形成“一心、两轴、五片”的规划格局。大奇山路两侧是桐庐健康城生命科技产业的核心区块,通过此次改造腾出产业发展的空间,同时形成产业生态圈和产业链,接下来通过打造一些景观节点,这里也将成为健康小镇的一个形象入口。

来源:桐庐新闻网

0