叶诗文晋级女子200米混合泳决赛 全场呐喊给予力量

来源:新蓝网2018-12-16 查看数0

新蓝网—中国蓝新闻客户端12月15日讯(新蓝网记者韩喆 俞笛)在杭州举行的世游赛已经进入最后两天的比赛阶段了!15日上午9点52分结束的200米女子个人混合泳预赛中, 第四组出场的叶诗文以2分06秒45的成绩位列第二,晋级决赛。

叶诗文(左三)入水的一瞬间

自从去年在天津举行的全运会上拿到一枚金牌后,“小叶子”叶诗文就淡出了公众的视线。一年后,世游赛(25米)在家乡杭州打响,叶诗文回来了!

过去一年,叶诗文一直在清华大学学习,闲暇的时候才会兼顾训练,为了保证学业,叶诗文甚至放弃了雅加达亚运会。可在家乡举行的世游赛,叶诗文心动了。“深深地感受到了家乡人民的热情,全场呐喊给了我很大的力量。”叶诗文对新蓝网—中国蓝新闻客户端记者说。

经过一年的沉淀,叶诗文成熟了好多,心态也变得稳了。结束比赛后,叶诗文表示,“200米混合泳是我的主项,预赛成绩非常满意,蝶仰处理得比较好,没有被对手拉开。还保留了些体力,为今晚的决赛做冲刺。”

一起期待叶诗文决赛的表现吧!

另外,在今天(15日)上午11点16分结束的50米女子自由泳预赛中,浙江选手朱梦惠和吴越分别以24秒20和24秒25的成绩获得总排名第8位和第11位,双双进入半决赛。

0