北仑这对夫妇连续四年为环卫工做免费早餐

来源:新蓝网2018-12-16 查看数0

从今天早上开始,位于北仑城区岷山路上的精灵酒吧免费向附近上班的环卫工人提供一个月的早餐,今年已经是第四年。

早上6点不到,已经有两位环卫工人在酒吧门口吃着早餐。其中一位环卫工人名叫李宏安,安徽人,今年64岁,来北仑工作已经12年。他一边吃着包子,一边对酒吧老板的义举赞不绝口。

走进酒吧,一股包子和米粥的香味扑面而来。在酒吧一角,摆放着刚出锅的年糕汤和大米粥,还有热气腾腾的包子和馒头。这些早餐正是酒吧老板黄小琴和她老公做的。

黄小琴介绍,4年前,一次关爱环卫工人的爱心活动打动了她,促使她决定要为环卫工人做早餐。就这样,黄小琴一做就是4年,每年都会在冬天为环卫工人免费提供一个月的早餐。虽然资金投入不是很大 ,但黄小琴和老公每天早上4点半就要来到店里做早餐,而每天酒吧打烊要到凌晨3点,每天晚上只有1个多小时的休息时间。虽然很累,但黄小琴觉得环卫工人每天早上能够吃上热饭,心里就很高兴。

黄小琴表示,只要身体允许,她会把这件事情继续做下去。

黄小琴也先后获得新碶街道最美巾帼商家、北仑好人、宁波好人,以及浙江之声评选的“活雷锋”等荣誉称号。

(北仑广电全媒体记者 范晓磊 胡依)

0