退伍后 他们在新的岗位上努力做出贡献

来源:新蓝网2018-12-16 查看数0

新蓝网—中国蓝新闻客户端12月15日讯(浙江卫视、湖州台、嵊州台、丽水台、庆元台报道)今天,我们来认识三位在自身岗位上努力做出贡献的退伍军人。

高兴江:常怀感恩之心 回报社会

湖州退伍老兵高兴江,1987年回到家乡一家企业上班,凭借着不怕苦、不怕累、讲原则的军人素质,一路摸爬滚打,成为了企业的中坚力量。

2000年,他出任永兴特钢董事长兼总经理之后,通过改革企业人事制度和分配制度,将濒临倒闭的企业成功做到了国内行业前三。在工作之余,高兴江还设立慈善基金和博爱救助金,用于特困群众医疗、就学等公益事业。


谢百军:传承部队好传统 当好爱国拥军模范

今年71岁的谢百军,将部队文化和企业文化相结合。在越盛集团担任负责人期间,他先后帮助接收退伍军人83人,其中有34人被聘为中高层管理人员和技术人员。多年来,谢百军还对部队捐赠累计达500余万元,本人也被授予“全国爱国拥军模范”荣誉称号。


吴思远:做基层平安和谐的守护者

吴思远是庆元县一名部队转业干部,2011年,他主动申请扎根乡镇基层一线。在担任黄田镇司法所所长以来,吴思远不断探索基层司法工作,带领司法所全体干警不仅走遍了黄田镇每个村庄,还成功化解了460余起矛盾纠纷,成为“平安浙江”建设的守护者。


0