杭州两位失联驴友罹难者身份确认 只差1.5公里就能走上大路

来源:新蓝网2018-12-16 查看数0

最新消息:【17:15】

@公羊会 发布最新消息:罹难者身份已确认,逝者安息!#杭州失联驴友遇难#公羊队还原两位驴友生前最后活动轨迹图:从续目上山到达赤豆洋,返程进入信号盲区失联,最后在井空里附近遇难,只差1.5公里就能走上大路,遗憾!户外活动,安全第一啊!

稍早消息

下午14点14分,@安吉发布公布了事情进展:12月8日,杭州两名驴友往赤豆洋方向游玩赏雪后失联。今天上午,在各搜救队全力搜救下,指挥部接到安吉龙山救援队报告,9点左右在一处山坳发现疑似女性失联者;10点50分,浙江民安救援队报告,在龙潭坞附近发现疑似男性失联者。两人被发现时均无生命体征。目前,公安部门已经到达现场进行勘查确认,相关善后工作正在开展。

今天(15日)上午,在各搜救队全力搜救下,指挥部接到安吉龙山救援队报告,9点左右在一处山坳发现疑似女性失联者;10点50分,浙江民安救援队报告,在龙潭坞附近发现疑似男性失联者。两人被发现时均无生命体征。目前,公安部门已经到达现场进行勘查确认,相关善后工作正在开展。(蓝媒号·安吉台)

15日12:10

中午时分,前方传来消息,又一具男性遗体被发现,疑似失联男性驴友。

“8点45分,我们在井空里附近一条山涧发现了一具女性遗体。大概11点,救援队在山上又找到了一具男性遗体。”临安狼行公益一位姓金的工作人员告诉记者。

今天上午(12月15日)10点多,救援人员找到一具疑似女性失联者遇难尸体,目前等待警方确认。找到遗体的位置在溯溪井空里附近。11点30,继女性驴友被发现后,在附近位置,疑似男性驴友遗体也被救援队员发现。安吉警方派出法医等上山勘查现场。目前上山的路已经被戒严。

今天救援现场仍然被大雪覆盖。

此前报道:

杭州两名驴友去安吉赏雪失联!公羊队紧急搜救

12月8日,浙江北部地区迎来大雪,杭州两名驴友结伴赏雪,结果失联至今!

昨天从公羊队获悉,应杭州警方请求,公羊救援队华东总队两支山地搜索力量去湖州安吉和杭州临安山区两地搜救两位失联驴友。

两名驴友是在12月8日上山赏雪时失联的。

据了解,两名驴友,一位是67岁的男性,一位是53岁的女性,12月8日他们结伴从浙江湖州安吉县续目村进山,往安吉县第二高峰赤豆洋方向行走游玩拍雪景。12月8日下午16点左右,67岁男子在电话中跟老婆说自己正在下山,会赶回家吃晚饭,但随后便失去联系。

资料配图

据资料显示,续目自然村位于安吉县,是临杭第一村大里村的一个高山自然村落。离杭城四十多公里,距杭长高速路口百丈也仅十余分钟车程,是安吉县唯一一个通杭公交车的行政村。

安吉续目村背靠浙北第二高峰海拔1134米的赤豆洋,全村地形呈葫芦状,2000余亩竹海环绕,三条清澈小溪汇合成一条S型的九曲溪潺潺流过。

安吉山区和临安山区接壤,属天目山脉,事实上,早在12月6日,浙北山区就开始降雪,安吉山区和临安山区都已经较深积雪。根据气象台信息,在8日山区会有大到暴雪。

此次,公羊队总共派出13名救援队员,第一梯队就有八人,队员们在前天(12月10日)下午进山开始搜救。

图:公羊队提供

目前参与搜救的公羊队队员仍在山上搜索,但因为山里信号不好,一直未能联系上队员。

根据目前山区气候判断,搜救结果不容乐观。

0