降温+降雨持续,天气彻底好转还要等到……

来源:湖州天气网、浙江新闻客户端2018-11-17 查看数0

十一月已过半,但用手指掰一掰,阳光灿烂的日子五个指头就数得过来。这倒也算了,已经连着阴雨好几天,周末好歹给点温暖呗?小编告诉你,这是不存在的。

小编从湖州天气网获悉,受暖湿气流和弱冷空气交汇影响,未来几天湖州仍是阴雨交加,尤其是周日,雨量还会比较明显,可达小到中雨量级。如果你想要阳光?只能等工作日了哦。

到了下周一,天况会短暂转好,但是第二天,雨水又会卷土重来,天气彻底转好可能要等到下周后期。

▲图片来源于视觉中国

我们这边淅淅沥沥,北边也是不消停。随着冷空气的影响,北方已全面开启入冬大战,未来更是会导致京津冀多地刷新下半年以来的温度新低。就在前两天,北京就宣布正式供暖。

▲图片来源于视觉中国

北方有暖气,南方就只能靠抖了。受冷空气影响,长江中下游一带也会冷出新高度。尤其有雨水的前期湿度加成,冷空气一到,我们就要受到来自“湿度+降温”组合带来的独特南方式寒冷攻击——不管穿多少,总有一股寒意往你骨头缝里钻。

▲图片来源于视觉中国

这几天已经有不少人没扛住瞬息万变的天气,华丽丽地得了流感。每年流感的高发季就是11月至次年4月,冷空气的攻击才刚开始,各位一定要及时加衣服,注意保暖。

记住!我们的口号是“宁可一日没风度,不可一日无秋裤”!

未来天气趋势

18日(周日):阴有小到中雨,10℃~14℃,东北风3级。

19日(周一):阴到多云,9℃~13℃,偏北风3级。

20日(周二):阴天,有时有小雨,9℃~14℃,偏东风2~3级。

21日(周三):阴有雨,12℃~14℃,西北风3级。

22日(周四):雨渐止转阴到多云,11℃~15℃,偏北风3级。

23日(周五):多云,10℃~16℃,偏北风3级。

0