墨墨首次清创手术很成功 众人爱心,妈妈记了满满三页

来源:浙江在线2018-05-30 查看数0

对于社会各界的爱心,妈妈记了满满三页。

浙江在线5月30日讯(浙江在线记者 陈伟利)4岁男孩一屁股坐进开水桶,清贫的家庭痛得无法呼吸。这几天,杭州丁桥4岁男孩墨墨的遭遇牵动了大家的心。因为不想让儿子成为留守儿童,在杭州打工的张婷夫妻就算日子再难也坚持把儿子墨墨带在身边。

他们没舍得买300多元的二手热水器,却不想,孩子一屁股坐进开水桶,全身百分之六十五烫伤,危及生命。而至少15万元的治疗费让这个家庭再次陷入绝望。墨墨一家的遭遇经本报报道,引起了很多人的关注。他们有些打进热线,表示想要去看看孩子,更多的人则希望通过捐款,帮助墨墨一家度过难关。

短短一天,张婷的支付宝收到了十多万元善款。从没经历过这些的张婷当晚就紧急给记者来电,想暂停捐款:“我们什么事都没有做,真的承受不了那么多的好意。”昨日,带着众多读者的关心,记者再次来到省儿童医院4楼重症监护室。

第一次清创手术很成功

但墨墨仍处于危险期

5月28日下午,墨墨进行了一次清创手术。在去往手术室的路上,张婷看了一眼儿子,这一次的相聚也就几十秒时间。

“我跟他说,我是妈妈。儿子想说话,但他张不开嘴,他流泪了。”张婷说,那个时候她告诉自己不能哭。“我跟儿子说,儿子,你是最棒的,你要是听得懂妈妈说话,你就点点头。”

监护室护士说,墨墨有时会跟护士说疼,有时候也会告诉护士阿姨,天花板上有小熊。

墨墨的第一次清创手术持续了3个小时。医生说,手术很成功,墨墨身上坏死的皮肤和结的痂都清理掉了,现在全身敷了一层保护膜,阻止病菌进入怕引发感染。但孩子目前仍处于危险期,仍要在重症监护室里观察。“如果情况稳定,一周左右看恢复状况,要是墨墨自身皮肤能长出来,那是最好,如果有些地方长不好,那要进一步做植皮手术。”

张婷买了一个本子,把每一笔汇入她支付宝的捐款都记了下来,记满了整整3页多。这本子上的每一个数字,每一个支付宝上的名字,都是最真实的感动。有捐5元的,10元的,也有捐10000元,甚至30000元的。每一笔都是爱。

“还有很多是看到报道后在轻松筹上捐的,太多太多好心人了。”

在本子的最后,张婷还记录了前来看望他们的杭州人——

5月28日中午,杭州人,妈妈带着八九岁的女儿来,拿了200元,说给墨墨六一买礼物。

一位阿姨50岁,杭州人,送来1000元,地址怎么也不肯说。

一对夫妻65岁,杭州人,住延安路,给了2000元,让我救儿子。

一位65岁左右的大伯,杭州人,住三里亭一带,特意过来看,给我们加油。

在重症监护室门口等待的时间里,张婷加了很多好心人为好友,她也把墨墨的情况及时告诉关心她儿子的人们。

“等我儿子度过这一关,在不打扰好心人的情况下,我要带着儿子去面谢他们,他们给予我们的太多太重了。”墨墨爸爸说。

感谢您为这座城市留下温度

这里有份爱心卡请查收

这两天,本网编辑部也一直被感动着。苦难和泪水,幸福和感动,这本来就是生活的真实面目。

从突然坠楼被楼下一群快递小哥和邻居接住的3岁男孩,到在杭州免费接受“换脸”手术的贵州女孩点点,再到被那么多善款和爱心包围正努力好起来的墨墨……

我们时常遭遇意外,也常常经历感动。

这个世界,这个城市,之所以让人留恋,也正是因为每个人心中的那份善意和温暖。

所以我们一直在想,是不是可以用一种方式把类似这样的感动留下来?是不是也可以给赠人玫瑰的人一份心意,让他们在往后的日子里留作念想?

我们紧急设计了一款爱心卡(目前已经送印),送给曾经给墨墨捐款过的爱心人,也送给未来每一位通过我们的报道捐献爱心的读者。小小的素雅的卡片,承载的是大大的善意。感谢您,为这座城市留下了温度。

如何领取爱心卡——

有两种方式:

第一种:钱江晚报官方APP浙江24小时会推送这则新闻,曾经给墨墨捐款的读者,请您在本文后面留言,请留下你的姓名、手机号码,地址,备注下通过哪种方式捐款,以便我们能尽快将爱心卡送到您手上。

第二种:请您拨打钱江晚报热线电话96068,同样留下你的姓名、手机号码、地址,备注下通过哪种方式捐款。

由于爱心人士数量较多,我们的工作难免有所疏漏,若您没有收到爱心卡,请主动联络我们。

0