电影票房火爆 温州发烧友花千元请40位亲朋看电影

来源:温州网2016-02-14 查看数0

春节假期,温州市电影票房异常火爆,龙湾万达和平阳万达两家影院票房初一至初六均位列全国前六,初一初二两天还包揽全国前二。39岁的市民戴志春节期间花了1715元,与40多位亲朋好友“泡”在电影院,看了5场电影。

他的过节模式就是“泡”电影院

戴志平时喜欢在家或去电影院看电影,收藏了近800部DVD电影碟片,在电脑和移动硬盘里储存了200多部电影。春节期间有《美人鱼》、《功夫熊猫3》、《西游记之三打白骨精》和《澳门风云3》等多部新电影上映,对于像戴志这样的电影发烧友来说,是非常幸福的事,他可以带着亲朋好友去看电影。

“电影带给了我很多快乐,春节期间亲朋好友聚会很难得,看着他们开心地走出电影院,我更快乐。”戴志说,今后每个春节都会邀请他们“泡”电影院。

温州市两家“万达”影院票房给力

根据国家新闻出版广电总局最新公布,正月初一,中国内地电影单日票房达到6.6亿元,比去年同期上涨76.9%。正月初二、初三,电影票房单日保持在5亿元以上,走势平稳。

据“猫眼”电影春节全国影院排名显示,除夕当天,温州龙湾万达电影城以4.7万元票房仅位居全国第92位。但正月初一,温州龙湾万达和平阳万达两家电影院一跃而上,分别以110.4万元和86.5万元的票房,包揽全国第一和第二名,将平日里的“影院老大哥”北京成龙国际影城(五棵松店)挤到第三位;正月初二,这两家电影院分别以68.4万元和64万元的票房继续稳坐一、二名;初三至初六,这两家电影院票房都位于全国前六。

龙湾万达电影城的一位工作人员说,温州人有个习惯,过年喜欢全家看电影。他们影院前几天做过一份调查问卷,数据显示80%的观众,都是以家庭为单位,一买就是五六张电影票,其中还有超过四分之一是“大家庭”来看电影。“我遇上一大家庭,不算小孩,光成年人就有18位,他们选了老少皆宜的《功夫熊猫3》。”

0