阿里巴巴集团创始人 马云来我县考察

来源:2020-05-26 查看数0

昨天,阿里巴巴集团创始人马云一行来我县考察。市县领导王纲、王琴英、敖煜新等分别陪同。

马云一行先后来到了天泉山、莫干山风景区、庾村集镇、云鹤山房等地考察。考察团成员边走边听边看,为德清在乡村振兴、产业发展和生态文明建设等方面探索的成功经验和做法点赞。马云表示,通过与返乡创业青年的沟通,不仅感受到了德清浓厚的创业氛围,更看到了希望、梦想和坚持。得知云鹤山房尝试直播销售茶叶,但遇到一定困难后,他亲切鼓励青年创业者要努力学习,投入更多的精力,不断增强直播趣味性和知识性。

考察中,王琴英对马云一行的到来表示欢迎。她在介绍德清经济社会发展情况时说,德清是一座自然风光秀美、历史底蕴深厚的城市。近年来,通过大力发展乡村旅游、全面推进乡村振兴,德清的城市形象与品质得到了全面提升,吸引了更多高端青年人才聚集德清,促进了大学生返乡创业,不断激发和释放社会创新创业创造动能。我们真诚期待德清与阿里巴巴能够进一步加强交流,拓展战略合作领域,努力实现共同发展、互利双赢。德清将精心做好服务工作,进一步营造更加优越的发展环境。

马云在考察中称赞德清是一座舒适宜居的城市并希望能与德清深化合作,共同挖掘商机、讲好莫干山故事,携手谱写合作共赢的美好未来。

记者:张志炜、王正

0