深化“三进三服务” 助力企业开复工⑯丨县自然资源和规划局、武康街道、​县供电公司在行动

来源:德清发布2020-02-19 查看数0

深入一线、深入企业,分类指导、精准施策,与企业共克时艰、共渡难关!“深化‘三进三服务’、助力企业开复工”他们在行动!

县自然资源和规划局

依托“投资项目在线审批平台”线上沟通

17日中午,浙江我武生物科技股份有限公司拿到了扩建年产1500万瓶支气管扩张气雾剂半成品及其他药物研发生产基地项目的《建设工程规划许可证》,从窗口受理到办理完成仅用了两个小时,该项目建成后将用于药物研发生产基地。

“我在平台上传资料没多久,工作人员就打电话告知我已完成审批,可以自行下载电子版本” 我武生物科技股份有限公司行政部基建组工作人员孙建浩表示,从资料上送到窗口审核再到审批完成,整个过程之前至少需要等待三个工作日,这次的办理速度太快了,也为项目后续推进创造了更多时间。

近期,县自然资源和规划局全面贯彻落实全县深化“三进三服务、助力企业开复工”专项行动要求,做到项目推进和疫情防控两不误,依托“投资项目在线审批平台”,与业主在线上进行沟通,争取项目审批当天受理、当天完成,确保企业在审批过程中一次也不跑,也为此次疫情防控做了保障。

武康街道

成立服务专组,保障商铺健康运营

眼下,城区的沿街店铺陆续复工,为了确保店铺在防疫安全的前提下实现平稳健康运行,武康街道组织开展助力企业开复工专项行动。

18日上午十点,吉祥街数家饮品商铺正在营业,不少外卖骑手和市民正等在店铺前。吉祥社区工作人员带着《疫情防控期间经营须知》走进商铺,向店员强调商铺经营时的注意事项。同时,还有工作人员在地上贴着醒目的警示线,提醒市民在购买商铺产品时需要离柜台一米以上,并佩戴口罩。

除了告知正在经营的商铺,社区工作人员还在未营业的商铺门前张贴了告知书,要求商铺恢复营业时需主动联系社区、报备经营情况。据了解,目前,武康街道正全力开展助力企业开复工专项行动,成立服务专组,落实服务专班,并形成专办机制,做好精准帮扶,保障商铺健康运营。

县供电公司

出台“八减免、八保障”优惠政策

18日下午,德清县供电公司工作人员来到浙江隆泰医疗公司,主动代跑为企业送上新厂区的电力施工图纸、电力施工合同等材料,向企业负责人介绍疫情防控期间电力支持企业复产复工的“八减免、八保障”优惠政策。

作为防疫物资生产企业,该公司在新厂区电力增容时将享受免设计费、施工费,延伸电力投资界面等共计160多万元的电力优惠减免。

为全力支持疫情防控期间企业复产复工,德清县供电公司按照县委县政府“全力做好疫情防控,全面支持复工复产 ”、“两手都要硬,两战都要赢”的工作要求,多措并举做好电力服务工作,出台“八减免、八保障”优惠政策减小企业负担,运用电力复工大数据分析摸底企业复工情况,精准高效保障企业用电需求,组织红船共产党员服务队主动对接县内重点企业提供上门代跑服务,减少人员办电交叉感染概率,尽最大的努力为全县企业复工复产提供最坚强的用电保障。

记   者:黄欣怡、沈宇翔、姚杰杨

0