深化“三进三服务” 助力企业开复工⑬丨61家重点外资企业全部复工

来源:德清发布2020-02-19 查看数0

连日来,县商务局迅速组建六大专班,深入一线服务外资外贸企业,为复工复产提振信心。截至目前,全县61家重点外资企业已全部实现复工。

浙北药业生产线正常运行抓紧1300万元外贸订单生产

从2月12日复工开始,截至目前,浙北药业已有151人到岗,一线生产工人基本到位,乾元、新市两个生产基地所有片剂、口服液、原料药等生产线均正常运作。

“我们已生产250箱共计10万盒利巴韦林片,火速支援武汉等重点地区市场。”该公司副总经理谈国军说,接下来将根据市场需求继续生产抗病毒药物,同时抓好公司二三季度出口俄罗斯、埃及的1300万元外贸订单生产。

滨海燃气为企业服务执行企业用气优惠政策

德清滨海燃气有限公司作为城区居民及工业用户的供气单位,春节假期并未停工,每天安排人员进行保供值班,维修人员24小时值班巡查,确保天然气输配系统、供气管网等设施安全使用。

该公司副总经理董泽欣说,从2月1日起,滨海燃气执行了用气优惠政策,企业(不含天然气发电企业)到户价格按现行用气价格下调10%,优惠政策将持续到4月30日,帮助企业共渡难关。

县商务局相关负责人表示,六大专班以分片包干包企的形式,为全县495家外贸外资企业提供“保姆式服务”,指导企业做好疫情防控工作,协调解决防疫物资、员工返岗、物流运输等问题,力争在2月底前实现我县外贸外资企业正常生产经营。

记 者:虞高岚

0