打好精准“组合拳” 全面提振发展信心

来源:2020-02-18 查看数0

记者 王珏 王正

昨天上午,县委书记王琴英赴莫干山镇,专题调研疫情防控与民宿产业发展情况,认真倾听困难,研究帮扶举措,提振行业信心。

莫干山镇共有民宿800余家,以此为代表的民宿经济是我县现代服务业的主导产业。王琴英先后走进郡安里和开元·颐居酒店等地,详细了解疫情防控措施落实及复工复产有关情况。疫情发生以来,全镇民宿业主高度重视、积极配合政府关于疫情防控的决定部署,严格复工管理、严格疫情防控。目前,部分管理人员已返回,服务团队稳定。王琴英对民宿业主积极承担社会责任、提前谋划复工复产等有关做法表示充分肯定,希望大家能充分认识到市场释放的机遇,在做好疫情防控的同时,快谋划、早启动,进一步抢抓发展先机,推动项目早开工、早营业。同时,要求服务专员专班要深入民宿开展服务,千方百计协调解决用工组织、物资运输等方面存在的困难和问题,进一步提振民宿行业和民宿经营者信心。

随后,王琴英来到莫干山镇政府,听取有关情况汇报,并与文旅集团、文化和广电旅游体育局共同研究相关扶持政策。她强调,要打好精准政策的组合拳。强化金融政策、用地保障、员工生活补助等方面的支持,在促进民宿行业快速健康发展的同时不断打响品牌。要打好精准策划的组合拳。立足长三角一体化战略布局,解放思想、创新思维、精心策划,全面推进管理、模式、制度、营销等各方面创新,在提升旅游产品吸引力和生命力的同时实现经济社会可持续发展。要打好精准宣传的组合拳。充分利用旅游资源互联网交易平台,积极探索平台化运营、组织化管理新模式,不断提高民宿品牌知晓率,提升全国范围内知名度和影响力。

0