这样做很赞⑪丨这支临时党支部好样的!

来源:德清发布2020-02-15 查看数0

当前,我县正在全力抗击新冠肺炎疫情,为了给各居民社区增强力量,很多机关党员都下沉到社区,帮助开展各项工作。

武康街道英溪社区的下沉干部与居委会成员在网络上建起了一个临时党支部,在整个社区的抗击疫情工作中发挥了重要作用。↓↓↓

每天下午2点召开党小组会议

每天下午两点,英溪社区临时党支部各成员的手机就会变得异常忙碌,这是他们定点召开党小组会议的时间。

整个英溪社区共管辖4个小区,9名下沉干部加上4名居委会成员共13人组成的党支部,每个人都有负责的小区和负责的具体工作内容。会上,大家梳理当天的工作情况,并就急难问题共同探讨解决。

目前已有450余名志愿者参与

出于疫情防控的需要,临时党支部是在网络上成立,所有的会议和工作部署都在网上进行,同时社区下辖的每个小区又各自成立了由志愿者和党员组成的工作群,根据党支部作出的部署,分领任务。

在临时党支部的宣传发动下,小区里的党员和志愿者报名踊跃,目前已有450余名志愿者参与,为小区提供门岗驻守,居家隔离户巡检、生活物资采购等服务。在临时党支部的统一指挥和带领下,整个英溪社区的疫情防控工作井然有序,成效明显。

志愿者 程晓刚

对疫情防控,临时党支部发挥了不小的作用,一是组织实施整个社区的党员组织实施防控工作,二是组织报名志愿者参加并安排值班时间,大家都踊跃报名。

志愿者 金建平

临时党支部成立之后,大家的凝聚力更加强了,党员的作用发挥得更加充分了。

英溪社区临时党支部书记 吕艳

通过微信钉钉,也提高了办公的效率,可以在钉钉上开视频会议,如果有公告,就第一时间在微信群里进行通知,大家都第一时间反馈第一时间响应。

记     者:王明辉、魏余杰

0