给全县防疫一线人员的一封信

来源:德清发布2020-02-07 查看数0

全县奋战在防疫一线的战士们:

你们辛苦了!

此时的你们,或许正在医护一线精心护理,或许正在交通卡口严格筛查,或许正在走村入户排查宣传……

2020年这个春节,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照中央、国务院决策部署,县委县政府把疫情防控作为当前最重要的任务,第一时间启动重大突发公共卫生事件一级响应措施。你们按照县委县政府的决策部署,发扬“越是艰难越向前”的斗争精神,主动“请战”、挺身而出、冲锋在前、坚守一线,为保障全县人民生命安全和身体健康作出了巨大的贡献!元宵节即将到来,县委县政府向奋战在防疫一线的战士们致以最崇高的敬意和最诚挚的问候!向理解支持你们的家人致以衷心的感谢和美好的祝愿!

惟其艰难,更显勇毅。在这个没有硝烟的战场上,涌现了一大批先进典型、感人事迹。武康健保集团护士曹伟伟、唐芳芳加入全省抗击新冠肺炎紧急医疗队,逆风出征、驰援武汉;七旬老村医陈亩毛坚守在农村防疫前线;伊鲁博、隆泰医疗等12家企业动员员工加班加点、不间断生产紧缺医疗物资。除此之外,还有数不清的医务工作者、公安干警、基层干部群众、志愿者们不分昼夜、不顾安危地奋战在医院、交通卡口、集中隔离点等疫情防控第一线,用实际行动诠释“以人民为中心”的庄严承诺。你们的辛勤付出,全县人民看在眼里、记在心里,更坚定了我们战胜疫情的信心!

当前,疫情防控已进入关键期,战“疫”的全面胜利还需要一定时间,非常之时需下非常之功,一线战士多一份担当,疫情就少一份风险、百姓就多一份安康。希望大家继续发扬迎难而上、持续作战的优良作风,坚守岗位、担当尽责,同时务必保重好身体,加强自身防护,再接再厉做好疫情防控工作。我们将动员和组织各方力量,保障好日常防护需求,为你们撑起安全伞。

各位奋战在一线的“逆行者”们,战胜疫情是我们共同的目标,我们坚信,有你们在防控一线的无私奉献,有我们全县人民的互帮互助、共同发力,就一定能形成一个防控疫情共同体,就一定能打赢疫情防控这场阻击战!

德清县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年2月7日

0