抗击肺炎,我们在一起⑧ | 党旗高扬 全县党员冲锋在战“疫”一线

来源:德清发布2020-02-02 查看数0

【抗击肺炎,我们在一起】

疫情就是命令,党旗就是方向。疫情防控的关键时刻,党员干部站得出来、冲得上去,才能给群众吃下定心丸。

1月25日,县委组织部向全县各基层党组织和全体党员发出倡议,号召各级党组织、广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战。

连日来,全县各基层党组织、党员干部全体动员、全力投入。在防控疫情的战场上,他们始终站在最前列、冲在第一线,与群众一起筑起抗击疫情的坚实防线。党总支书记“勤扫楼”

“您好,我是社区工作人员,请问您是本地住户还是外地回来的?”1月29日一大早,天空终于结束了连日阴雨,迎来了久违的阳光。北郊社区党总支书记朱勤开始对小区每个单元楼进行走访,宣传疫情注意事项。

这个工作被朱勤称为“扫楼”,从大年三十开始,这已经成为她每天工作的一部分。“这个春节很难忘、很特殊,也很充实。”朱勤笑着说作为一名党员,冲锋在是理所应当,没有一丝怨言。

70多岁老党员请缨上防控“疫”线

“哪里需要我们,我们就去哪里。”戴好口罩,背上沉甸甸的消毒箱,这几日,70多岁的老党员孙福庆主动分担起了塔山人家小区楼道的消毒工作。虽然老人已是两鬓斑白,但是身体十分硬朗,做起消毒工作也一点不含糊。小区物业经理告诉陈根南记者,由于物业人手不够,每日消毒工作难以完成,他只好向业主求助。

“信息一发出,老孙就主动来报名了。”陈根南说,另外还有一位回家探亲的军人党员,更是主动承担了好几幢楼的消毒工作,却始终不肯透露姓名。“他们投身防疫工作的热情,让我很感动。”陈根南说。

交通“女战士”甘当“守门员”

党员金婷婷被称作冲在防疫一线的交通“女战士”。作为县公路管理局办公室主任的她,一直以来的工作是做好后方保障。而这一次她却义无反顾的冲在了最前线,和其他路政队员一起,在新安高速路口执勤。

寒风中站立12个小时,不间断排查,顾不得喝上一口水……排查工作异常辛苦,金婷婷却毫无怨言。而在“战疫”的后方,她依然运筹帷幄,安排人员,保障同事防护物资充足。“我是一名党员,应该冲在前,在困难面前挺身而出。只要人人都参与进来,我们必将打赢这场防疫战。”金婷婷坚定地说。

而这,只是德清交通人奋战在疫情防控一线的缩影。从大年初一开始,县交通运输局党员干部便积极响应,主动请缨投入疫情防控工作中,全力守护着群众的平安健康,甘当疫情防控的“守门员”。

54岁志愿者坚守在一线

“不为名不为利,因为我是一名党员,是名志愿者。”这是54岁党员顾瑞娟时常挂在嘴边的一句话。这一次参与防疫工作她也用实实在在的行动诠释了这一句话。

从1月26日开始,顾瑞娟就坚持在高速出口卡点参与测量体温等工作。尽管患有腰椎盘突出症,而且车辆防控巡查工作强度高又是三班倒,但是她从不喊苦不喊累,忍着痛默默坚守着。她总说:“我不能给组织拖后腿,我没事。”

主动服务 全力保障防疫物资生产

徐滨是高新区经发局统计运行科副科长,也是一名有着八年党龄的党员。在得知隆泰医疗恢复隔离服生产线,需要大量一线工人和设备的信息后,徐滨主动将自己的手机号码填在了企业需求通知上,通过微信群、朋友圈发起了招募。

消息的快速转发,得到众多热心人士踊跃报名,这时他又顺势当起了招募工作的“联络员”,耐心接听电话,逐一做好登记,把符合条件的人员梳理记录,最终将高新区海明、亚当迪芙、天堂、安泰等企业的40余名一线工人的名单交到了隆泰医疗的相关负责人的手里。“企业是自家人,企业有需求,我作为党员做这些事情是理所应当的。”徐滨笑着说。

“若有战,召必回!”

无畏风险奔赴隔离区、迎着寒风监测体温、走村入户宣传疫情、慷慨解囊赠送物资……从抗击病毒的第一线,到基层防控的最后一米,有无数共产党员“舍小家,为大家”奋战在一线,有无数共产党员夜以继日、全力以赴。德清党员干部们用无私无畏的坚守和奉献与疫情鏖战。

我们坚信,风雨过后必将阳光灿烂,寒冬之后一定春暖花开!

0