抗击肺炎,我们在一起⑦ | 疫情当前,为你们点赞!

来源:德清发布2020-01-31 查看数0

【抗击肺炎,我们在一起】

一场没有硝烟的战争

一场生命与时间的赛跑

全县上下

众志成城,齐心协力

坚决打赢这场

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战


县公安局

县公安局1800余名民警、辅警全员在岗在位,配合党委政府开展上门走访教育工作,做好体温监测点、隔离观察点、医疗诊治点的现场秩序维护工作;在全县24个卡口配合有关部门进行病例排查,拦截车辆4.4万余辆,检查人员8.31万余人;对车站、农贸市场、超市、商场等人员密集场所部位开展高频次巡逻防控;实行24小时不间断网上巡查,及时处置疫情谣言信息,全力确保社会大局和谐稳定。


县人武部

县人武部加强值班,严格落实体温检测、信息登记、人员排查等制度,每天通过微信群报告人员位置和健康状况、发布实时动态监控数据及预防疫情知识,各镇(街道)武装部组织民兵应急分队,时刻保持战备状态,确保一声令下“拉得出、用得上”。截至目前,共出动民兵452人,一线协助公安和医疗部门参与疫情防控工作,主要担负设卡设点、测量体温、环境消毒、组织排查等疫情防控任务。


县交通运输局

县交通运输局对高速口、重点工程、重点航道、车站码头等领域进行防控排查,实行24小时防控机制,截至目前共出动1000余人次。截至1月29日15时,累计检查车辆8972辆。对全县车站、码头、公交车等人群密集公共场所和交通工具,全部落实定期通风消毒制度和体温测试工作。


县民政局

德清县各养老机构建立探访人员登记制度,加强探访人员管理,减少入住老人感染几率;对老人加强体温监控,每天上午和下午为在院老人测量体温,及时关注老人身体情况;定期环境消毒,定期开窗通风、定期实施消毒等工作,保持养老机构环境卫生整洁;加强工作人员培训工作,做好对新型冠状病毒的临床表现认知培训。


县文化和广电旅游体育局

县文化和广电旅游体育局前往集中观察点,赠送排球、跳绳、握力器等体育器械和书籍,让市民在医学观察期间能运动、有书看。接下来将继续送口罩等急需物资到各镇(街道)及交通卡点贡献一份力量。


县妇联

由县妇联牵线,浙江省妇女儿童基金会赠送的检查手套和手术手套各5000双已经到达德清。


交通水利集团

为有效阻断病毒传播,客运中心、交运场站以及公共自行车等单位全面开展公共场所设施设备的防疫消毒工作。每日分别定时定点对保洁员、保安、车辆调度员等工作人员进行体温测量,做好自身防护工作。客运中心还设置口罩专用回收桶,减少废弃口罩的二次污染。


县供电公司

德清县供电公司全力开展抗击疫情电力保障工作,在做好电网运行维护的基础上,启动预案主动上门对医院、乡镇卫生院等医疗场所开展用电安全检查,全力做好德清各高速检查站、隔离安置小区的接电工作,为春节加班的口罩生产、加工的伊鲁博、浙江环乙、隆泰医疗等企业开辟绿色通道,提供个性化电力保障服务,24小时全力响应用电需要。

疫情依然严峻,

他们坚守岗位,

为疫情防控全力以赴。

小布温馨提醒:

疫情防控

是每个人应尽的责任和义务,

请大家不要串门、不要聚餐,

尽量居家休息,

室内做好通风消毒,

为阻断疫情传播途径尽自己的一份力。

0